21:46, 13.10.2014

Кинорецензии: «Дракула» - Влад Цепеш для девушек и подростков

На портале ProGorodSamara.ru стартует рубрика "Кинорецензии", в которой мы будем делиться впечатлениями о самых громких и не очень фильмах, идущих в прокате в кинотеатрах Самары

После того, как Брэм Стокер придумал своего графа Дракулу на основе легендарного правителя Влада Цепеша (Колосажателя), на экране самый знаменитый вампир появлялся ни раз. В этот раз создатели блокбастера "Dracula Untold" (в нашем прокате решили зрителей не смущать и "Несказанное" из названия выкинули, хотя оригинальное имя довольно прозрачно намекает на суть фильма) решили показать знаменитого садиста-графа с другой стороны. На роль защитника народа Трансильвании от турок и благородного правителя выбрали Люка Эванса, до этого запомнившегося по фильмам "Никто не выжил" и "Хоббит". И не прогадали.

Влад жил себе и не тужил, пока отцу не пришлось отправить будущего Колосажателя на службу к туркам. Там Дракула и приобрел свою скверную репутацию, что впрочем не мешает ему быть благородным правителем и защитником по возвращении на родину. Вскоре ему предстоит выбрать путь тьмы ради любимой, ради сына и ради страны.

Самый главный плюс фильма - это сам Эванс. Образ готического благородного князя приводит девушек в восторг, парням же остается дивиться, как Люк тащит на себе весь фильм. Главный злодей в исполении Доминика Купера совсем невыразителен (это уже вторая неудавшаяся злодейская роль Купера за этот год- в "Жажде скорости" из него вышел столь же невзрачный негодяй ну никак не тянущий на соперника главного героя). Еще есть мастер-вампир, неуловимо напоминающий Пилу вплоть до употребления фразы "Так пусть же начнется игра". Отсылка ли это к знаменитой фрашизе или прикол наших переводчиков, пока выяснить не удалось.

Собственно, на этой игре Дракулы с тьмой и строится весь сюжет. Интересно ли это смотреть? Да. Но от фильма про знаменитого вампира ждешь крови и хоть какой-то жесткости, но рейтинг 13+ сразу показывает для кого было снято кино. Не ждите никаких кровавых боев и прочей развлекухи в духе "300 спартанцев", которых "Дракула" периодически напоминает. Фильм заявлен как "ужасы" - никаких ужасов и в помине нет, это скорее мрачноватое фэнтези. Впрочем, стомиллионный бюджет позволил более или менее отрисовать спецэффекты средневекого мира, поэтому смотреть на это все действо глазу приятно. Приятно, но это все таки не "Хоббит".

Вердикт: "Дракула" - интересная попытка переосмыслить образ знаменитого вампира, неплохо выглядящая на большом экране. Но поклонникам настоящего Дракулы это кино смотреть категорически не рекомендуется. Фильм больше всего понравится подросткам и поклонницам длинноволосых мрачных парней, для остальных - не более чем скоротать вечер в кино.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

твое одежда витебск

Профи - курсы фортепиано для начинающих взрослых

Самое популярное

Самое комментируемое

Выбор читателей

$adv7ya
$edit7ors
$pr7ya

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+

$copy7last
$couner7ya
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно