12:19, 11.12.2014

Готовимся к Новому году. Как выбрать искусственную ель?

В Самаре с 10 декабря начали работать елочные базары. В этом году будет организована 191 точка продажи по городу. В последнее время все чаще горожане предпочитают искусственные елки. В отличии от натуральных, их не нужно покупать каждый год, что значительно экономит деньги. 

Преимуществом искусственных елок является практичность и забота о природе. Однако, ни одна такая елка не будет источать по всему дому приятный хвойный аромат.

Портал progorodsamara.ru решил разобраться, как выбрать искусственную елку хорошего качества:

   

Запах

Елка не должна иметь запаха, даже легкого, а тем более — резкого химического.

   

Подставка

Подставка должна быть устойчивой. Материал, из которого традиционно ее изготавливают – пластик либо металл. Металл является более прочным.

   

Тип сборки

Есть два способа: Ствол вместе с прикрепленными ветками разделен на несколько секций, которые нужно просто собрать. Этот тип елок очень быстр и удобен в сборке. Другой способ: елка собирается в несколько этапов: сначала ствол и только затем с помощью специальных креплений к стволу крепятся ветви.

   

Материал изготовления

Литые – каждая ветка отливается отдельно, а затем собираются в единое целое.  Из ПВХ – не такие дорогие, как литые, и обладают всеми достоинствами искусственных елок.  Из лески – экологичны, долговечны, дешевы по цене. Из бумаги – очень низкая цена, но при этом они пожароопасные и недолговечные.

   

Хвоя

Хвоя должна быть жесткой на ощупь. Если она достаточно мягкая, то она может быть изготовлена из дешевой елки с бумажной хвоей. Хвоя должна прочно крепиться к веткам дерева, не отрываться при подергивании. Ветви елки должны быть с одной стороны хорошо закреплены, с другой стороны – эластичны и подвижны. 

Елена Алексеева
Тэги: Новый год в Самаре
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

маскотте обувь официальный сайт омск

Профи - экзамен по английскому языку ielts

Интересные комментарии

Самое популярное

Самое комментируемое

Выбор читателей

$adv7ya
$edit7ors
$pr7ya

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+

$copy7last
$couner7ya
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно