В своем классическом варианте горячий глинтвейн готовится на основе красного вина. В Средние века в странах Центральной и Северной Европы он был главным напитком рождественских базаров под открытым небом. Тогда глинтвейн ароматизировали галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Но позже его сменили палочки из корицы, гвоздика, бадьян, душистый перец и апельсиновые корки.
Безалкогольный глинтвейн отличается от алкогольного лишь тем, что вместо красного вина в нем используется виноградный сок или клюквенный морс.
"Варенье"
Цена: 70 рублей.
Адрес: Ленинградская, 60.
"Coffee bean"
Цена: 93 рубля.
Адрес: ул. Ленинградская, 2.
"Coffee like"
Цена: 130 рублей.
Адрес: ул. Дачная, 2; ул. Мичурина, 15; ул. Гагарина 30/1.
"Traveler's coffee"
Цена: 120 рублей.
Адрес: ул. Куйбышева, 95.